编委会

编委会主要工作职责

当前位置: 首页 > 编委会 > 编委会主要工作职责

编委会工作职责

         锦州医科大学社科版学报编委会工作职责

为加强学校对学报工作的指导,充分发挥专家、学者在学术活动中的积极作用,促进办刊质量和学术水平的不断提高,特制定本条例。

1.学报编辑委员会是学报编辑出版工作的领导和学术指导机构,主任由学校副校长担任,副主任由学报编辑部主任、有关资深专家和编辑部常务副主编担任。

2.学报编辑委员会负责研究制定学报的办刊方向、原则,对学报发展建设中重要事项做出决定或给予指导。

3.检查学报质量,讨论确定一个时期的编辑选题组稿原则。

4.带头撰写重点文章,分工组织有学术水平和学术价值的稿件,推荐高质量的文稿。

5.承担重要稿件的审阅,从学术性、科学性、实用性等方面做出恰当评价,提出修改意见,拿出取舍建议。

6.审阅每期学报,检查学报质量,向编辑部提供重要学术信息。

7.听取学报编辑部工作汇报,审查工作计划,分析存在的问题,领导搞好编辑部建设。